miércoles, 26 de febrero de 2020

Vallter 2000 - Pic de la Dona ( crampones )


21 de Febrero del 2020


               Hacemos esta ruta en viernes, pensando que el fin de semana iba a estar a tope de gente.


                 A pesar de no ser fin de semana los aparcamientos superiores estaban casi al completo.


        Nada mas llegar a Vallter, comprobamos que la nieve está dura y nos calzamos los crampones.


                Comenzamos a caminar por detrás del restaurante, camino del Torrent de la Portella.


Hay un buen desnivel hasta llegar a la Portella de Mentet, pero se hace bien, despacio y asegurando.


Al llegar a la Portella, giramos a la izquierda, en busca del Pic del mismo nombre. Vamos en constante subida.


           Cuando llegamos al Pic de la Portella, paramos a tomar un refrigerio y a descansar un poco.


Por fin llegamos al Pic de la Dona, que es el objetivo principal del día. Hace un viento gélido que contrasta con la temperatura que hay mas abajo. Por ello no estamos mucho tiempo mirando el paisaje.


Seguimos, ahora nos dirigimos hacia el Puig d'Ombriaga, aquí tenemos que estremar las precauciones, pues la nieve está muy dura y resbala mucho. Suerte de los crampones.


La siguiente meta es el coll de la Geganta. Tengo que decir que durante todo el camino las vistas son soberbias. A la derecha tenemos el Bacivers y Bastiments; a la izquierda las pistas de esquí.


Llegamos al coll de la Geganta y ahora toca bajar, pero la bajada es constante y con mucho desnivel.


                  Desde aquí arriba vemos el lago que hay junto a las pistas, y hacia él nos encaminamos.


Una vez alcanzado el lago, lo dejamos a la derecha y desde aquí, bajamos entre las pistas hasta el aparcamiento.


Esta es una ruta corta (6 km. ) pero intensa por el desnivel que tiene, también depende de la meteorología, hoy hemos tenido suerte puesto que el día ha sido de un sol radiante y no había niebla.
Ha sido perfecto para disfrutar de un recorrido de una belleza extrema.


Powered by Wikiloc autoe: diegitok2

No hay comentarios:

Publicar un comentario